segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Menu by Cinquenta Tons

Postado por Alessandra às 11:10
Vou começar esse post me desculpando pelo tamanho, porque vai ficar grandinho viu?

O assunto mais uma vez é Cinquenta Tons, mas prometo que até 8 novembro não falo dele de novo. 

Dessa vez vou falar sobre as comidas de Cinquenta.  

Pra começar o Muffin de Blueberry, que o Christian comeu na primeira vez que ele tomou um café com a Anastasia.


Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato
1/4 colher (chá) de sal
70g de manteiga ou margarina amolecida
1/2 xícara de açúcar
1 ovo grande
3/4 de xícara de iogurte natural (1 pote de 180g)
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de blueberry fresca ou congelada
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo se for usar a blueberry fresca.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 190º;
  2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve;
  3. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar fofo. Acrescente o ovo e bata até incorporar. Acrescente a casca de limão e bata;
  4. Acrescente a mistura de farinha alternado com o iogurte, batendo após cada adição, apenas atá incorporar. Não bata demais;
  5. Com uma colher, misture as blueberrys. Se for usar a fruta fresca polvilhe-as com a colher de farinha;
  6. Unte uma forma para 12 muffins. Unte cada forminha com margarina ou oil spray, ou use forminhas de papel;
  7. Distribua a massa igualmente nas forminhas, nunca enchendo mais que 2/3 da capacidade;
  8. Asse até dourar, por cerca de 20 minutos, e ao enfiar um palito no meio ele saia limpo. Deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de remover os muffins.

Panquecas com Bacon, café da manhã depois da primeira noite de Christian e Anastasia.


Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) fermento

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. 

Montagem:

  1. Frite fatias de bacon e depois escorra em papel toalha;
  2. Depois de secas corte em pedaços de uns 2 cm;
  3. Coloque os pedacinhos no centro, formando um circulo e por cima coloque a mistura para panquecas. 
  4. Doure a panqueca e vire para dourar do outro lado.

Sopa de Urtiga


Ingredientes:
1 molho de folhas de urtiga
2 dentes de alho picado
2 nabos
3 cenouras
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
coentro a gosto

Preparo:

  1. Lave as folhas de urtiga e corte-as grosseiramente;
  2. Em uma panela aqueça 1 colher de azeite, junte o alho e a urtiga e de uma dourada;
  3. Junte água e quando levantar fervura, junte o nabo e a cenoura cortados em pedaços;
  4. Cozinhe bem e tempere com o sal;
  5. Bata para fazer um purê e tempere com o azeite restante e o coentro picadinho.
As urtigas devem ser colhidas com luva. Depois de colhidas deixam de picar

Ostras Frescas, jantar para avaliar o "contrato".



Bom nem tem receita pra essa né. Joga um limão e engole.

Salada Caesar


Ingredientes Salada:
1 alface americana picada
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e cortado em tiras médias
1 xícara de parmesão ralado
2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão italiano ou de forma sem casca)

Ingredientes Molho:
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de anchova;
2 colheres (sopa) maionese
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão (pode ser siciliano)

Preparo:
Molho: Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bater somente para misturar os ingredientes.

Salada: Coloque a alface em uma saladeira funda, acrescente o frango e regue com o molho, misture e depois polvilhe o parmesão.
Cubra com os croutons somente na hora de servir.
Utiliza-se a gema crua para fazer o molho, mas pode ser utilizada cozida e fria.

Filé a Wellington, jantar na casa dos pais de Christian.

Ingredientes Purê de Cogumelos:
250g cogumelos Paris frescos
2 colheres (sopa) cebola picada
1 copo água
1 colher (sopa) alho picado
100ml creme de leite fresco
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite

Preparo:
Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme. Se precisar, acrescente mais água. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo atá que fique bom seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.

Ingredientes Filé Mignon:
600g filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
sal
pimenta do reino moída na hora
azeite

Preparo:
Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.

Montagem:
15 fatias finas de presunto de Parma
400g de massa folhada caseira ou congelada
4 gemas

Em uma superfície lisa, abra a folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com ajuda do filme, enrole o filé, apertando bem nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Espalhe farinha de trigo em uma superfície lisa e com ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincelo a massa com a gema de ovo, retire o file da geladeira, desenrole o filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Leva à geladeira por mais 30 minutos. Retire o filé da geladeira, pincele a parte de cima com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes Molho:
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
pimenta branca em grão
tomilho
louro
alecrim
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de vinho do porto tinto
1 xícara (chá) de vinho tinto syrah
250g manteiga gelada
sal

Preparo:
Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o alecrim, o tomilho e o louro. Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado. Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir atá quase secar. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir 3/4 do total. Bata no liquidificador com a manteiga e tempere com sal.

Finalização:
Reaqueça o molho. Retire o filé do forno, corte em fatias e disponha em pratos. Jogue o molho por cima. Se quiser, decore com ervas frescas.


Ficou maior do que eu imaginei e ainda tem mais receita, então vou dividir em 2 partes. Sorry.

0 comentários:

Postar um comentário

 

testedalele Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting