quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Menu by Cinquenta Tons Parte 2

Postado por Alessandra às 15:11
Me empolguei com as receitas. Mas acho que agora dá pra colocar o restante.

Panqueca com Maple Syrup, café da manhã depois do voo de planador.



Ingredientes:
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) açúcar
3 colheres (chá) fermento em pó
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo para untar
Maple Syrup (é uma especie de calda muito utilizada nos EUA. É produzida a partir da seiva de Maple, um árvore tipica do Canadá)

Preparo:

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga;
  3. Acrescente os líquidos aos secos, misturando com um fouet (batedor) apenas para incorporar, cuidado para não misturar em excesso. O ponto não deve ser líquido, deve escorrer lentamente da colher;
  4. Aqueça e unte uma frigideira anti-aderente. Com o auxilio de uma concha, coloque uma porção de massa no centro (mais ou menos 1/2 concha), acerte as laterais, para ficar redondinha;
  5. Quando começar a criar pequenas bolhas de ar, vire a panqueca com cuidado para que os dois lados fiquem dourados;
  6. Sirva as porções de panquecas empilhadas em um prato e regue com o Maple Syrup



Espaguete ao Vôngole



Ingredientes:
500 gr espaguete cozido
1 kg de vôngole sem casca
1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picado
quanto baste de sal
cebolinha a gosto
parmesão ralado a gosto

Preparo:

  1. Em uma frigideira funda ou panela, refogue o alho no azeite, junte os vôngoles e refogue um pouco mais, uns três minutos, mais ou menos;
  2. Acrescente a salsinha junte o macarrão já cozido e mexe bem por alguns instantes;
  3. Sirva com o queijo ralado por cima.


Filé com Molho Béarnaise, depois da exposição do José.



Ingredientes:
5 grãos de pimenta do reino preta
4 colheres (sopa) vinagre branco
6 gemas
20 folhas de estragão fresco picadas
1 3/4 xícara (chá) margarina derretida
5 colheres (sopa) água quente
gotas de limão
sal a gosto

Preparo:

  1. Sobre uma superfície lisa, abra um pano limpo, coloque os grãos de pimenta e dobre o pano sobre elas. Com um rolo para abrir massam quebre os grãos;
  2. Em uma frigideira, coloque os grãos de pimenta quebrados, junte o vinagre e reduza até quase secar completamente;
  3. Acrescente a água quente e raspe o fundo da frigideira. Coe esse líquido em uma vasilha e acomode-a em banho-maria  com o fogo baixo;
  4. Acrescente as gemas e com auxilio de um fouet, bata vigorosamente até triplicar o volume;
  5. Adicione as folhas de estragão e em seguida despeje em fio a margarina derretida, batendo sem parar até que o molho fique com consistência de maionese mole;
  6. Tempero com o limão e o sal. Sirva com medalhões de filé mignon. 


Frango Xadrez, a primeira comida que a Anastasia faz pro Christian.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de shoyo
pimenta do reino branca a gosto
4 colheres (sopa) óleo
2 colheres (sopa) amido de milho
2 unidades de peito de frango desossado e picado em cubos médios
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) gengibre
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado 

Preparo:
  1. Misture o shoyo, a pimenta, 1 colher de óleo e 1 de amido;
  2. Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos;
  3. Em uma panela doure a cebola em 2 colheres de óleo. Adicione os pimentões e deixe dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente;
  4. Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero;
  5. Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido dissolvido em 1/2 xícara (chá) água e o amendoim e mexe bem até engrossar;
  6. Corrija o sal se necessário e sirva a seguir.

Fritada Espanhola, segunda refeição que a Ana prepara pra eles.

Ingredientes:
1/2l leite
1l água
1 colher (sopa) sal
1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 sachê de caldo de galinha
6 batatas 
6 fatias de bacon
1 cebola
1 colher (sobremesa) de manteiga
5 ovos
4 colheres (sopa) requeijão
salsinha picada a gosto

Preparo:
  1. Descasque as batatas, corte-as em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura cada uma. Em uma panela, coloque o leite, a água, o sal, a pimenta e o caldo de galinha e cozinhe as batatas al dente;
  2. Faça o recheio fritando as fatias de bacon com a cebola e reserve;
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e faça uma camada com a metade dos ovos batidos, por cima a metade das batatas, coloque as cebolas com o bacon, o requeijão e a salsinha, cubra com o restante das batatas e o restante dos ovos;
  4. Deixe cozinhar como se fosse uma omelete, depois vire para dourar o outro lado.

Ensopado de Frutos do Mar, quando o Christian levou a Ana para conhecer seu "barquinho". 


Ingredientes:
1kg de peixe de carne mais firme, cortado em cubos (cação, robalo, dourado)
1kg de camarão limpo
suco de 2 limões
sal e pimenta do reino e calabresa a gosto
6 colheres (sopa) azeite
500g lula cortada em anéis
500g mexilhões com concha
2 latas de tomate pelado picado
dill e tomilho fresco a gosto

Preparo:
  1. Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve;
  2. Em uma panela grande, misture o azeite e o alho e leve ao fogo atá murchar, sem deixar dourar;
  3. Adicione os cubos de peixe e a lula e refogue por alguns minutos. Junte o mexilhão e o camarão e refogue por 2 minutos;
  4. Acrescente o tomate pelado e aumente o fogo. Cozinhe por mais 5 minutos;
  5. Verifique o tempero e se as  conchas dos mexilhões abriram. Descarte as que ficaram fechadas. Antes de apagar o fogo acrescente o dill e o tomilho;
  6. Retire do fogo e tampe a panela.

Bolo de Chocolate, aniversário do Christian.

Ingredientes Massa:
3 ovos inteiros e 2 claras
100g manteiga sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) leite
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) cheia de fermento
150g de chocolate ao leite picado e enfarinhado

Ingredientes Cobertura:
1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo:

  1. Bata os ovos e as claras com o açúcar e manteiga (em temperatura ambiente ou parcialmente derretida);
  2. Junte a farinha intercalada com o leite e o creme de leite. Adicione o fermento e retire da batedeira;
  3. Misture o chocolate picado e previamente envolvido em duas colheres de sopa de farinha de trigo;
  4. Leve ao forno quente (260ºC) por 20 minutos. Baixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 25 minutos, ou até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno;
  5. Misture o leite condensado ao chocolate em pó e leve ao microondas por 3 minutos, mexe e recoloque por mais 2 minutos no microondas. Mexe novamente e aplique sobre o bolo.

Ainda tem mais um monte de comidinhas citadas nos livros, mas essas são as minhas preferidas.

As receitas foram retiradas dos sites: 






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